Conseils alimentation : quel type de cuissons faut-il adopter ?
Les êtres humains sont différents les un des autres aussi bien sur le plan morphologique et physiologique. De ce fait, il faut prendre ses différence en considération afin d’adapter et d’équilibrer ses menus à ses apports et besoin nutritifs, et ce en fonction de :
- besoin : selon l’âge, le sexe, l’état et l’activité.
- l’appétit : l’élément qui commande la faim et la satiété
- le mode de vie : il est primordial d’équilibrer ses repas pendant la journée
- des habitudes et des goûts de l’individu.
Pour une meilleure alimentation, il est nécessaire de cuir ses aliments de la plus saine des façons possibles. Par exemple, il est recommandé de cuire ses légumes à la vapeur pour conserver leurs valeurs nutritives au maximum. Quant aux viandes, il est préférable d’ajouter un peu de matière grasse (huile ou beurre) si elles sont cuites à la poêle.
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l’équilibre alimentaire et la prévention des virus de l’hiver
Le système immunitaire a besoin d’énergie et de nutriments pour fonctionner correctement, et a ce propos, l’équilibre alimentaire a son mot à dire, car :
- les globules blancs nécessitent des vitamines A, E, B6 et B12
- le système immunitaire nécessite d’adjuvants pour l’efficacité de la réponse immunitaire tels que le Zinc et e Sélénium
- des acides aminés sont indispensables également, à l’image de l’arginine et de la glutamine.